行业动态

天津快乐十分前二组选:美容护肤夏季策略


 
立夏已过,马上就要到一年中最热的天气了,很多爱美的女性担心炎热的气候和强烈的阳光会灼伤皮肤。怎么防晒才更有效?夏季与春季的护肤策略有何不同?中国美容仪器网让专家教大家一些夏季美容护肤小常识,让您清清爽爽过夏季。
 
夏季护肤策略
 
夏天气温高,汗液、皮脂的分泌较春季明显旺盛,皮肤多呈油性,易受污染,细菌也容易繁殖,因此每天需进行2~3次皮肤清洁。清洁后应该选用控油的爽肤水,然后使用较清爽的乳液。夏季上妆时间不宜过长,最好不要超过6小时。另外,宜化清爽淡妆。很多女性长时间在空调环境中工作,由于空调在制冷的同时还会降低空气中的湿度,而空气干燥会使皮肤中的水分迅速散失,因此除了面部皮肤外,还要在身体其他裸露部位涂抹一些保湿乳液或霜剂,防止皮肤干燥。
 
用保湿面膜为皮肤补水
 
面膜是一种涂敷在面部皮肤上,经过一定时间的干燥,在皮肤表面逐渐形成的膜状物,保持一定时间后,将该薄膜或织物揭去(或洗掉),可达到洁肤、护肤和美容的目的。
 
由于面膜覆盖在皮肤表面,抑制了水分的蒸发,故可软化表皮角质层,扩张毛孔和汗腺口,使皮肤表面温度升高,促进血液循环,皮肤也能有效吸收面膜中的活性营养成分。随着面膜的干燥,皮肤的张力增加,松弛的皮肤绷紧,有助于消除和减少面部皱纹,收到美容效果。去除面膜时,皮肤的分泌物、皮屑、污垢等随面膜一起被除去,皮肤显得非常干净,洁肤效果令人满意。
 
一些女性朋友喜欢用黄瓜片敷脸。她们也许觉得材料更天然、更新鲜,而且刚切开的黄瓜片有一种清香气味,可给人愉悦的感觉。但黄瓜片中主要的营养成分为水分,此外还含有水溶性维生素C、矿物质等。这些营养成分不能被皮肤吸收,水溶性的植物成分需要乳化后才能被皮肤吸收。所以黄瓜补水的效果很弱,而保湿面膜具有补水功能,更适合夏天皮肤补水。